2020年08月19日

夏休み日記

佐久間さんからの野菜

美しいモロヘイヤもございます。DSC09137.JPG


夏休み日記
モロヘイヤの冷製スープ、
モロヘイヤのすり流しでございます。なんちゃって〜

モロヘイヤをサッとゆでて、
バーミックスでとろとろにして、
土居さんの昆布で出汁をとり少々の塩、醤油で薄く味をつけ
モロヘイヤと合わせました。

小さなガラス容器に入れて食卓に。
店主が美味しいとお替りしました。

これは自然のとろみがあるので介護食にもいいと思います。
塩・醤油なしの昆布出汁だけで離乳食にも良いと思います。

何年も前、雲仙観光ホテルでの山本晋平シェフのモロヘイヤを使ったお料理は
こちらの中にあります。
http://blog.sizenmura.jp/article/156652955.html
【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 17:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187819959

この記事へのトラックバック