2020年09月15日

新生姜

高知県 少し早く収穫した有機新生姜を使って作り途中。漬け紅ショウガ、甘酢.jpg

岩崎政利さんの赤浦紫蘇のももみ紫蘇を使って、紅生姜を漬け込み中。
新生姜の甘酢漬け。

有機新生姜の残量が少なくなてきました。仕入れ量も限られてきています。
例年よりも早い収穫ですので、きめ細かな生姜です。IMG_20200915_132503.jpg

もうひとつ、ジンジャーシロップを作ろうと思っています。るんるん
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187921831

この記事へのトラックバック