2020年09月18日

小公子

澤登晴男氏が日本の山葡萄と世界各地から収集した山葡萄を交配させて育種した葡萄です。
小公子が適熟度になって始まりました。小公子.jpg
糖度25度 exclamation×2
日本の赤葡萄酒 牧ノ庄になります。補糖なしのワインです。
            DSC03486.JPG
皮の内側から汲めども尽きぬ泉のように出てくる色。抗酸化物質の泉のようです。
粒を摘まむ指先が赤紫に染まります。

葡萄ジュースを手作りしたい人、
葡萄で酵母を起こしたい人は、是非、澤登さんの小公子を選んでみてください。
きっと喜んでいただけると思います。凄いですよ。わーい(嬉しい顔)

お問い合わせもお受けします。


【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187932492

この記事へのトラックバック