2020年09月25日

新生姜でジンジャーシロップ作り

作る作るといいながら、なかなか作らなかった新生姜のジンジャーシロップ。
昨夜切って、水と砂糖に浸けたところで帰宅時間に。
今朝、シナモン・黒胡椒・クローブ・赤唐辛子を加えて煮詰めました。
仕上げにレモン汁。
              ジンジャーシロップ作り.jpg
作り始めれば簡単簡単。
お楽しみは100倍。ジンジャーシロップ出来上がり.jpg

新生姜のきめ細やかさで、包丁で薄く切るのも気持ちよかったです。

只今販売している生姜は、
高知の有機新生姜 土佐一
佐久間さんの自然農の新生姜 三州


【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187960782

この記事へのトラックバック