2020年09月30日

飲む柿渋

奈良県医科大学が
柿渋が新型コロナウイルスを「無害化させる」という発表をしました。
速攻、メーカーには注文が殺到して、品薄になりましたが、
今回、大量に再入荷しました。柿渋いっぱい30日.jpg
お買い上げの方には飲み方の参考例のチラシもお渡しいたします。

新型コロナウイルスだけでなく、これから風邪のシーズンを迎えるので、一家に一本お守りのように常備しておいてもよいかもしれません。
               柿渋.jpg
 ¥2160(税込み)
元々、柿渋に含まれるタンニンがインフルエンザやノロウイルスといった幅広いウイルスをやっつける力があることを、広島大学のウイルス学のチームが確認発表していました。
緑茶に含まれるカテキン(エンペロカテキンガレード)にもそういう力があるといわれています。

【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187977564

この記事へのトラックバック