2020年10月08日

鮮度抜群 戻りガツオ

先回食べた方に大変喜んでいただきました。

気仙沼水揚げの鮮度抜群戻りかつおのご案内です。

10月9日、気仙沼に鰹の水揚げがあり、良いものが得られましたら、
魚屋さん目利きの
戻りかつお、生が10日(土)に届くかもしれません。

届くとしたら4セットのみです。
半身(腹と背の2柵)+アラでセットになっています。

電話予約をお受けします。お電話かメールをください。
土曜日に受け取れる方対象です。
水揚げ状況によって来ないかもしれません。


写真は先回のものです。
今は魚体が大きくなっています。戻りガツオ25日.jpg

本当に良いものだけを送ってくれる
あの絶品の生牡蠣を扱う海産物問屋貫正さんが信頼する魚屋さんが捌いたものです。
予定価格1セット¥3900(税込み)です。

戻りガツオの水揚げがあって、捌いて、よいものがあった時にしか送ってくれません。
ですのでいつ入荷かは、到着の前日でないとわかりません。
このチャンスにいかがですか?

今日は刺身でどうぞ!!脂ののった戻りがつおは刺身が一番おいしい。薬味はおろし生姜が一番カツオにあう。
また、表面を軽くあぶって土佐造りもいいです。

残ったものは、適当な大きさに切り身にして塩を振って焼き物にしても美味しいです。
鮮度の良いカツオは焼いて食べても美味しい。
また、醤油と酒を同割に、おろし生姜とにんにくを入れ、カツオの切り身を一晩漬けこんで焼き物にしても違った味を楽しめます。

生姜う焼き、煮ものも刺身にできる鮮度の良いもので作ると、魚の美味しさを実感できますよ。

アラは生姜醤油に漬け込んで焼き物にしたり、人参、大根、じゃがいもなどの野菜、豆腐、ねぎとのアラ汁でどうぞ。
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