2020年10月31日

ハロウイン

昼ご飯に、南瓜料理がありました。

今日がハロウィンと、店主の頭にあったかどうか?
綺麗な色の南瓜の蒸し煮です。31ハロゥイン白皮砂糖南瓜蒸し煮.jpg

佐久間さんの切った日本南瓜 白皮砂糖南瓜に木次バターを載せて蒸し、
蒸しあがる直前によつ葉のシュレットチーズを載せたそうです。
簡単調理ですが
砂糖なしで、甘く美味しかったです。

白皮砂糖南瓜は日本南瓜なので西洋南瓜と違ってホクホク(粉質)しておらず、
繊維のあるしっとり系です。
スッキリとした甘さで香りもよいです。離乳食やご高齢の方のお食事、介護食にも適した南瓜だと思います。
西洋南瓜と日本南瓜の違いは、蔕(へた)の形で分かりますよ。手(チョキ)



【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 17:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188079960

この記事へのトラックバック