材料はこちら。

店主が今朝、「昨日の餃子は旨かったな〜」とつぶやいておりました。
台所、冷蔵庫にあるものを無駄なく使おうと工夫してくれています。
厚揚げは5ミリくらいのサイコロに切ってあります。みじんのキャベツを炒めて厚揚げはあまり火を通してないと教えてくれました。、
塩と生姜汁・ごま油で味付けした餡です。
焼く係は私でした。上手なんです。

金子製麺の餃子の皮は餅っとして美味しかったです。
厚揚げとキャベツ。びっくり驚きでしたよ。
ポラン広場の有機のキャベツがとても美味しいんですよ。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |