2020年11月28日

加藤農園さんの昔ながらのお赤飯

発芽玄米のパイオニア 加藤農園さんの
昔ながらのお赤飯が物凄く旨い〜〜exclamation×2
             26加藤農園 (2).jpg
秋田県産無農薬・無化学肥料栽培のたつこもちとささげを蒸篭で蒸しあげた逸品です。
お赤飯好きな方にもきっと満足していただけると思います。

土曜日までの注文で翌週木曜日に店に届けてくれます。
常温での賞味期限は2日間ですが、冷凍すれば持ちます。
1pでお茶碗2杯分。幾パックか冷凍庫にあれば重宝すると思います。

昨夜、解凍したお赤飯を深めの皿に入れ、水を張った鍋に置いて蓋をし、蒸し上げました。
ぴかぴか艶の良いもち米とささげは目から涎が出そうな美しさ。
もち米とささげの柔らかさは絶妙です。
ごま塩を振りかけて食べました。
これだけでおかずはなくてもいいな〜

電子レンジじゃなく、是非、鍋で簡単ですから蒸してくださいね。

食べながら、これは絶対、みなさんにお知らせするべし手(グー)と高揚感いっぱいでした。
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