2020年12月04日

おせち

ムソーのおせち、ポラン広場のおせち、愛情おせちなどの締め切りがもうすぐです。
ご検討の上、締切日に間に合うようにご注文ください。

ムソーとポラン広場
http://blog.sizenmura.jp/article/188160748.html

自宅で迎える年末、正月に、
なにか、ひとつか二つでも手作りしてみたいと思っている人たちへ

祝肴三種が揃えばおせちの形が整うといいます。
関西では、たたきごぼう・数の子・田作り
関東では、黒豆・数の子・田作り

それに昆布・鰹節でとったお出汁の雑煮。
それだけでも十分にすがすがしく正月を迎えられ、
自分で作ったという達成感得られると思いませんか?
わーい(嬉しい顔)
            2数の子田つくり.jpg
無漂白の綺麗な数の子、田つくり(カタクチイワシ)、黒豆のお求めは
三陸水産特上数の子150g¥2106
300g¥4104、500g¥6264
田作り(未調理)50g¥524

自家採種・無肥料無農薬栽培丹波黒豆本黒100g¥642
http://blog.sizenmura.jp/article/188158202.html

数の子、田作りは12月12日までにご注文ください。

ネットや例えばNHK[きょうの料理」などで作り方はたくさん調べられますよ。
私も、昨年から正月に帰省しなくなったので数の子、黒豆煮を作りました。
なます、魚の柚庵焼、お煮しめも作りました。
今年は昆布巻きに挑戦します。



posted by 自然村 at 15:36| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188188033

この記事へのトラックバック