2021年01月06日

在来の豆


開拓農民の人々が故郷から持ってきた豆のひとつです。6日真珠豆.jpg

在来種の花豆 中生花豆 :皮が柔らかく、豆の風味がしっかりしているのが特徴で、栗のようにホクホクしています。
あっさり味です。スープや硬めに茹でてサラダに。白餡、コロッケにもご利用ください。

真珠豆:皮が柔らかく美味しい豆と、女たちの手から手に渡り、作られ続けてきたいんげん豆です。

プロダクションエイシアさん製作のドキメンタリー「豆と開拓者の物語」の中に、
真珠豆も登場します。6日豆と開拓者の物語.jpg

自然村で販売している乾燥豆は全て農薬・化学肥料不使用・自然乾燥のものです。
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188284455

この記事へのトラックバック