2021年01月29日

ピーナッツバター

             28晩御飯ピーナッツバター (2).jpg
昨晩は白手亡豆のミルクスープなのでご飯じゃなく残っていたバケットにしました。
2つのタイプの違うピーナッツバターを塗ったものと、手作り林檎ジャム。
実は、これは伏線になっております。

ぐるめくにひろさんのテリーヌ。年末の地豚バラエティセットに入っていたものです。
冷凍しておき少しずつ楽しんでいます。
メインディッシュにとてもとても美味しいです。

渋谷さんの無肥料無農薬ふじが皮の表面が見栄え悪く売れ残って皺になったものを昨年、林檎ジャムにしたものです。
黒い点々のある皮も一緒に煮て色出ししました。レシピでは皮は処分するのですが、食べてみればとても美味しいのでそのままに。クローブ、シナモンのスパイスの香もよくとても美味しいです。自画自賛ですが、再現できるかといえば・・・適当レシピなのでわーい(嬉しい顔)
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188352066

この記事へのトラックバック