2021年02月04日

やりいか三五八漬け

ちびっこにも大人気。
焼くだけで美味しく食べてくれるのでお母さん大喜び。
越田商店さん「さば文化干し」入荷しました。11さば文化干し.jpg

そして、漁のある時期に作られる
やりいか三五八漬け、登場です!
            4やりいか三五八漬け.jpg
やりいかの大きさ、どうしましょう?と迷ってました。
「さば文化干しを小さいお子さんが美味しいと食べてくれています。」と越田さんに感謝の言葉を伝えましたら、
「小さい子が食べてくれるならコヤリがより柔らかくていいでしょう」とアドバイスしてくださいました。

アルプス一万尺 こやりの上で アルペン踊りをさあ踊りましょ。るんるん
と歌が出てきたのは連想の飛躍し過ぎ?顔1(うれしいカオ)
             4ヤリイカ三五八漬け.jpg
                   1枚¥694
やりいか三五八漬けの越田さんお薦めの食べ方は、
油でニンニクの香をだし、食べやすい大きさに切ったやりいかを炒め、酒と醤油でお好みで味を調え、最後にバターを入れる。
残ったソースが美味しいので、片栗粉でとろみを付けて回しかけたり、野菜を炒めると良いそうです。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188371284

この記事へのトラックバック