2021年02月11日

生帆立

唐桑半島 畠山政則さん政也さん親子の
もまれ牡蠣が入荷しました。生食可


そして、生帆立も入れられていました。
小さめなので1枚¥230で提供させていただきます。帆立11.jpg
2日間は刺身で食べられます。

幾週か前、貫正さんからプレゼントで
生の剥き帆立をいただきました。(殻が欠けたり割れて出荷できないもの)
ひもと肝を外して貝柱は刺身で食べました。甘くて美味しかった!!
ひもと肝はオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子でアヒージョにしました。
美味しかった!!・・です。わーい(嬉しい顔)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188393879
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック