尾頭付きです。

何が目出たいって?
もうすぐ、あの油が戻ってきます!

東伏見のアイスアリーナ広場で出店している「たいやき吉川」さんは一丁焼きのたい焼き屋さん。

北海道産の大納言小豆を絶妙な甘さで炊いてたっぷり入れたたい焼きがとても美味しい!ので時々買いにいきます。
吉川さんが焼き型に使う油は、会津の平出油屋さんの玉締め圧搾搾りです。
昨年、平出さんが廃業されるという激震が自然村を襲いました。
吉川さんも大変困って、まとめ買いをしたそうですが、それも尽きて、いくつか油を試したそうですが「臭いが・・」
しばらくぶりに日曜日、たい焼きを買いに行くと、
なんとまあ、ネットで平出さんの油を入手できたというではありませんか。
そんなこんなの積もる話をしてから、私は即実行。
もうすぐ、あの油が戻ってくることになりました。
そして、もう一回、報告がてらに「たい焼き吉川」さんに行って
2回目のたい焼きを買って
尾頭付きでお祝いしたのです!
伝説が復活です!

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