畠山政則さんの帆立です。
今回のは大きいです!
食べ応えありそうです。
これより小さいのでも「死ぬほど旨い!」と繰り返し言っていましたので
これは何と表現するでしょう。
乾燥しないように濡れ布巾か濡れ新聞紙で包んでビニール袋に入れ、
冷蔵庫に保存すれば、土曜日までは貝柱は刺身でいけます。
殻ごと焼く調理法はプリントをお渡ししています。
今回は1枚¥465です。
もちろん、もまれ牡蠣も入荷しました。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |