2021年03月23日

松熊さんの筍

先ほど、届きました!
昨日の朝堀り筍です。23日初物筍.jpg
           23日松熊筍切り口真っ白.jpg
早速、大き目は湯がいています。23松熊さんの立派な筍.jpg
明日の開店からお買い求めいただけます。

家庭の鍋で湯がけるサイズは生で買うのがお勧めです。
なぜって、
松熊さんのお勧めは生で天ぷらや焼いてみてください!!だからです。
生のまま切って、上質なオリーブオイルやほうろく屋さんの菜種油で焼いてみてください。
松熊さんの筍は灰汁が本当に少なく柔らかく香りと味が良いのです。
そして、家庭で湯がくといいことは、
皮の肌触りを楽しめるし、
湯がきあがる匂いも楽しめるからです。
農薬不使用、化学肥料不使用栽培で、筍愛いっぱいに丹精込めています。

【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188515191

この記事へのトラックバック