
お吸い物、炊き込みご飯、ちらし寿司、煮物などに添えると
風味はもちろん、気持ちがぐっと上がりますよね。
添え物だけでなく、作りたくなるのは木の芽味噌です。
季節の和風マヨネーズみたいに使います。
材料は
木の芽
味噌
洗糖
だし汁
卵の黄身
酢味噌にするには木の芽味噌に酢を加えて混ぜて使います。
先週の松熊さんの筍は無事完売しました。次回は
明日採れたら、水曜日の夕方か木曜日朝、届きます。
筍には木の芽ですね。

木の芽和えも魅惑的でしょ。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |