2021年03月29日

木の芽

ポラン広場東京の生産者さんの山椒の芽が始まりました。
             3月29日山椒の芽 (2).jpg
お吸い物、炊き込みご飯、ちらし寿司、煮物などに添えると
風味はもちろん、気持ちがぐっと上がりますよね。

添え物だけでなく、作りたくなるのは木の芽味噌です。
季節の和風マヨネーズみたいに使います。
材料は
木の芽
味噌
洗糖
だし汁
卵の黄身

酢味噌にするには木の芽味噌に酢を加えて混ぜて使います。

先週の松熊さんの筍は無事完売しました。次回は
明日採れたら、水曜日の夕方か木曜日朝、届きます。
筍には木の芽ですね。ハートたち(複数ハート)
木の芽和えも魅惑的でしょ。黒ハート DSC02000.JPG
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188532250

この記事へのトラックバック