2021年03月31日

春の大地のエネルギーを食べる

沼津標高250mの段々畑で自然農を営む高橋さんが採取して送ってくださいました。
水ふきの葉が美しいです。3月31日沼須水ぶきの葉.jpg

蕨は灰付です。3月31日沼津蕨.jpg
蕨の灰汁抜きは簡単で色の変化が面白いので是非お子さんと一緒にやってもらいたいね。

           3月31日水ぶきと蕨.jpg

清浄な土と大気の中で摘まれたよもぎの新芽3月31日沼津よもぎ.jpg
今晩は蓬ご飯にしようと思います。

ひろこ、雪割菜、蕨、蕗、よもぎ・・たけのこ・・
春のエネルギーで大地が盛り上がっているような気がします。
それらを食べて、鬱屈と体の内に溜まった私たちのエネルギーを開放しましょう。
伸びやかに伸びやかに。
桜の花の上に真っ青な空が見えますね。見上げると心も体も昇っていくような気がします。
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188537783

この記事へのトラックバック