2021年04月02日

親子で味噌仕込み

明日の親子で味噌仕込みの準備をしています。

白大荒屋大豆を水に浸けました。4月2日白大荒屋大豆.jpg
一晩以上、しっかり水を吸わせます。

今年は玄米麹で仕込みたいというご希望です。4月2日 玄米麹.jpg

塩は土佐の天日塩あまみです。16日味噌作り土佐のあまみ.jpg

以上+手!

明日は4人の手で作ります。
posted by 自然村 at 19:41| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188545059
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック