2021年04月08日

屋久島の枇杷

屋久島の枇杷が届きました。

2回送ってくださって今シーズンは終わりになるかもしれません。

初めて屋久島の枇杷を食べた時、驚きました。
それまで、枇杷って酸味のあるまだ青いのか、のほほんとした甘さの果物という印象があったのですから。
屋久島の枇杷の濃い甘さっといったら!

今回も試食用の枇杷をいれてくださって、
このような枇杷も入っています。4月8日枇杷完熟サインプル.jpg

皮を剥いて、いただきます。
輝く果肉が現れます。4月8日枇杷素晴らしい味.jpg

種も齧りました。
美味しいとは言えないけど、杏仁の香りと一緒に飲み込みました。
枇杷の葉、枇杷の種の自然の恵みについては、東城百合子さんの「枇杷の葉療法」を参照してくださいね。
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