今シーズン最後の
唐桑半島 畠山政則さん、政也さん親子のもまれ牡蠣が入荷します。
産卵を控えて栄養を蓄えて益々濃い味になっている牡蠣。
オイスターソースの業者さんはこの時期の牡蠣を使うと、海産物問屋「貫正」さんが教えてくださいました。
完熟牡蠣というそうです。
予約外の店売りも用意してあります。
ご予約くださった方から写真とメッセージをいただきました。
「先日いただいた牡蠣
蒸して自家製ラー油で食べたら
とってもおいしかったので!!
またたのしみです。
(自家製ラー油のベースは、平出さんの
菜種油で作りました!)」
仁井田本家の田村生原酒と合いそうですね
自家製ラー油の作り方を教えてくださいとお願いしました。
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