2021年04月21日

もまれ牡蠣

ご案内しています通り、明日、
今シーズン最後の
唐桑半島 畠山政則さん、政也さん親子のもまれ牡蠣が入荷します。
産卵を控えて栄養を蓄えて益々濃い味になっている牡蠣。
オイスターソースの業者さんはこの時期の牡蠣を使うと、海産物問屋「貫正」さんが教えてくださいました。
完熟牡蠣というそうです。

予約外の店売りも用意してあります。

ご予約くださった方から写真とメッセージをいただきました。4月21日小森さんもまれ牡蠣自家製ラー油.jpeg
「先日いただいた牡蠣
蒸して自家製ラー油で食べたら
とってもおいしかったので!!
またたのしみです。
(自家製ラー油のベースは、平出さんの
菜種油で作りました!)」
ハートたち(複数ハート)

仁井田本家の田村生原酒と合いそうですね4月13日田村新酒.jpg

自家製ラー油の作り方を教えてくださいとお願いしました。


#自然村
#唐桑半島
#もまれ牡蠣
#畠山政則
#畠山政也
#平出油屋
#自家製ラー油
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188600067
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック