(予約いただいた分はお取り置きしてあります。)
今シーズンも沢山のもまれ牡蠣を食べてくださいまして、
誠にありがとうございました!!
唐桑半島の養殖 1等級の塩蔵わかめは引き続き販売しておりますので
宜しくお願いいたします。
今季最後の入荷です、
唐桑半島畠山政則さん、政也さん親子のもまれ牡蠣
お取り置きも致しますので必要な方はご連絡ください。
売切れごめんです。
生食の場合は25日までOK.火曜日くらいまでは加熱OK
山形県真室川在来作物と天然山菜が届きました。
雪割菜。今一押しの葉物は雪割菜です。
そして、福島県わかば会の根三つ葉も旬の香味野菜です。今の時期は葉物としての扱いですね。
パプアニューギニア海産天然えびとかき揚げはいかがですか?
ひろこは徐々に美味しさが伝わって来た感触があります。
先ほども、「白いところと青いところと味が違って美味しかったです。」とリピートしていただいてとても嬉しかったです。
今、ねぎを求めるなら、根深一本葱でなく、分葱です。地葱の柔らかく甘く辛くの風味を味わってください。
行者にんにくは自然栽培です。
天然山菜は、甘野老
あまどころと読むんですね。私は読めませんでした。
山わさび
生産者さんがご自身が制作に関わった本を贈ってくださいました。
本日届いている野菜や山菜の食べ方が載っています。ご覧ください。
新潟長岡の天然山菜もあります。
タラの芽は天ぷらだけでなく茹でて食べると風味が素晴らしく感じられます。
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