2021年04月22日

入荷情報

もまれ牡蠣は完売いたしました。
(予約いただいた分はお取り置きしてあります。)

今シーズンも沢山のもまれ牡蠣を食べてくださいまして、
誠にありがとうございました!!
唐桑半島の養殖 1等級の塩蔵わかめは引き続き販売しておりますので
宜しくお願いいたします。


今季最後の入荷です、
唐桑半島畠山政則さん、政也さん親子のもまれ牡蠣4月22日もまれ牡蠣.jpg

予約分以外、只今6袋ございます。
お取り置きも致しますので必要な方はご連絡ください。
売切れごめんです。


生食の場合は25日までOK.火曜日くらいまでは加熱OK

山形県真室川在来作物と天然山菜が届きました。
雪割菜。今一押しの葉物は雪割菜です。
そして、福島県わかば会の根三つ葉も旬の香味野菜です。今の時期は葉物としての扱いですね。
            4月20日根三つ葉.jpg
パプアニューギニア海産天然えびとかき揚げはいかがですか?

ひろこは徐々に美味しさが伝わって来た感触があります。ハートたち(複数ハート)4月22日ひろこ.jpg
先ほども、「白いところと青いところと味が違って美味しかったです。」とリピートしていただいてとても嬉しかったです。

今、ねぎを求めるなら、根深一本葱でなく、分葱です。地葱の柔らかく甘く辛くの風味を味わってください。

行者にんにくは自然栽培です。4月22日行者ニンニク.jpg

天然山菜は、甘野老4月22日甘野老.jpg
あまどころと読むんですね。私は読めませんでした。

山わさび4月22日山わさび.jpg

生産者さんがご自身が制作に関わった本を贈ってくださいました。
本日届いている野菜や山菜の食べ方が載っています。ご覧ください。
           4月22日真室川本.jpg
新潟長岡の天然山菜もあります。4月21日刈屋さんタラの芽.jpg
タラの芽は天ぷらだけでなく茹でて食べると風味が素晴らしく感じられます。
posted by 自然村 at 13:57| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報
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