2021年06月10日

佐渡島より

佐渡島古澤さんより、天日干し天然わかめが届きました。
            6月10日佐渡わかめ (2).jpg
今年は、平年比25%の不作だそうです。
また、4月末から5月中旬の天候が、雨、くもりの交互に続いて5月晴れの日が無く、乾燥が遅くなりました。

ですので、今年の佐渡島天日干し天然わかめはいつもよりも少ない、限定数量です。

一袋にたっぷりの量です。6月10日佐渡天然わかめ (2).jpg
味噌汁、酢の物などにご利用ください。
海の香りとミネラルをどうぞ!

さっき、ある青森のかたのブログを見たら「じゃがいもとわかめの味噌汁が美味しい!」と書いてありました。
そうだ!じゃが芋とわかめの味噌汁美味しいよね〜食べたくなりました。
*屋久島の新じゃがと岩崎さんの新じゃが。
*佐渡の天日干し天然わかめと唐桑半島の養殖塩蔵わかめ新物

少しとろっとしたわかめの味噌汁も好きです。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188747179
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック