2021年06月18日

天日塩 あまみ

味噌作りに塩
梅干作りに塩

自然村で味噌材料や梅を購入してくださる方の多くは、土佐の天日塩あまみを選んでくださいます。
            6月18日あまみ (2).jpg
本日、土佐の黒潮町 天日塩あまみが再入荷しました。
いつも塩の中に奥様が季節のお便りを入れてくださいます。
美しい海や自然の描写が美しい文字で描かれています。
            18日あまみ夏のおたより (2).jpg
読むのが楽しみでなりません。
私たちは、何年も前なのですが、黒潮町の「あまみ」さんを訪れたことがありますので、
目の前に広がる圧倒的な黒潮の海を知っていますので、猶更このお便りが心に沁みます。

あまみを使った味噌、梅干しならそれは美味しいに決まってます。

実は、こんぶ土居さんの本格十倍だしに使われている塩はこの「あまみ」なんです。
            6月18日本格100倍出汁ラベル塩 (2).jpg
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188770454
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック