2021年07月12日

有機赤紫蘇

梅干作り、紫蘇ジュース作りでお待ちかねの皆さん、
和歌山県産 有機赤紫蘇が始まりました。
生葉約300g入りです。¥8147月12日奈良県赤紫蘇.jpg

揉み紫蘇にして梅1kgに対応しています。
ストレートの紫蘇ジュースなら2L足らずのジュースができる分量です。

予約注文でご用意しています。期間は2週間ほどですのでご希望の方はお早目のご注文をお勧めします。
注文からお渡しまで一週間の余裕をみてください。

例年ですと、飯田さんの極上縮緬赤紫蘇を販売するのですが、
今年は2回種を蒔いてくださいましたが発芽しませんでした。
和歌山県産の赤紫蘇もよい葉です。7月12日赤紫蘇.jpg

赤紫蘇は殺菌作用とともに解毒作用、喉気管支にも良いと聞きました。
梅酢は水に少し入れて熱中症対策ドリンクに使えます。
ご利用ください。
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188836381
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック