自家製甘酒アイス。売れ残ってしまった生甘酒を消費しているんですが、これがとっても美味しいの
店主が始めました。生甘酒を入れて、豆乳を入れて、お匙でかき混ぜるだけ。
暑い外から帰った後に食べます。
冷蔵庫から昨年作った紫蘇ジュースがでてきました。
ポラン広場の宅配カタログに
「赤紫蘇ドリンクに甘酒を加えると色鮮やかで絶品の美味しさになり、夏バテ解消により効果的」
と書いてありましたので、
紫蘇ジュースを混ぜてみたら本当にとても美味しい驚きです。
生甘酒+豆乳+アイディアでいろいろ試してみると楽しいです。
こどもも簡単にできるので夏のおやつにいかがですか?
あっ粒あん入れたらきっと美味しい!
高木糀商店の生甘酒なら間違いなく美味しい甘酒アイスが出来ますよ。
ご注文お待ちしています。
和歌山県産の有機赤紫蘇約300g¥814のご注文もお受けしています。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】