2021年07月14日

高木糀商店さんの生甘酒アイス

冷凍ケースに小さいタッパーが入ってます。7月14日自家製甘酒アイス.jpg

自家製甘酒アイス。わーい(嬉しい顔)売れ残ってしまった生甘酒を消費しているんですが、これがとっても美味しいの手(チョキ)

店主が始めました。生甘酒を入れて、豆乳を入れて、お匙でかき混ぜるだけ。
暑い外から帰った後に食べます。

冷蔵庫から昨年作った紫蘇ジュースがでてきました。7月14日自家製アカシソジュース.jpg
ポラン広場の宅配カタログに
赤紫蘇ドリンクに甘酒を加えると色鮮やかで絶品の美味しさになり、夏バテ解消により効果的
と書いてありましたので、
紫蘇ジュースを混ぜてみたら本当にとても美味しいexclamation×2驚きです。目

生甘酒+豆乳+アイディアひらめきでいろいろ試してみると楽しいです。
こどもも簡単にできるので夏のおやつにいかがですか?

あっひらめき粒あん入れたらきっと美味しい!

高木糀商店の生甘酒なら間違いなく美味しい甘酒アイスが出来ますよ。
ご注文お待ちしています。
和歌山県産の有機赤紫蘇約300g¥814のご注文もお受けしています。7月12日奈良県赤紫蘇.jpg

posted by 自然村 at 16:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188841862
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック