2021年07月23日

夏バテしない!食べ方

ポラン広場の宅配カタログから拝借。
ネバネバ食材を楽しもう!!7月23日ネバネバドン (2).jpg

三上さんの自然農法大豆を登喜和納豆さんで納豆にした「賜」
幸福キムチ7月23日幸福キムチ納豆賜物 (2).jpg

岩崎政利さんと池松さんのモロヘイヤと
岩崎政利さんのつる紫7月23日岩崎モロヘイヤつる紫 (2).jpg

池松さんの島オクラ7月23日島オクラ (2).jpg

三崎港のまぐろ赤身7月23日赤身まぐろ (2).jpg

木造有機の長芋7月23日長芋 (2).jpg
ネバネバには、免疫強化など夏バテ対策にかかせない成分が含まれています。
モロヘイヤやオクラなど、ネバネバ成分がある野菜は胃の粘膜を保護し、疲れた胃腸を癒す働きがあるとされ、タンパク質分解酵素も含まれるので、魚や肉の栄養素の吸収も助ける効果が期待されています。
また、納豆には夏バテに効果があるといわれるB1が豊富です。

夏バテに「うなぎ!」といいますが、うなぎも焼く前はぬるぬるだね!
純国産加持養鰻場のうなぎ蒲焼・白焼き、宍道湖の大和しじみもお勧めします。

台所・冷蔵庫を見渡せば、ネバネバぬるぬる食材のひとつやふたつはあるかもしれませんね。
ネバネバ丼、お試しくださいるんるん
【お知らせ・お買い得情報の最新記事】
posted by 自然村 at 15:41| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188865287

この記事へのトラックバック