アサクラチャンネル「ピッツァイオーラ薄切り肉のトマト煮」
めちゃめちゃ簡単で、しかも、鍋をみた家族から、「滅茶豪華だ〜」と言われました。

アサクラのパッサータがそれだけでとてつもなく味が整っていて美味しいので旨くなるはずです。
アサクラチャンネルのレシピでは使わなかった「塩漬けケッパー」を私は入れました。

オレガノが家になかったので、棚を見まわしたら、うむ農園さんからいただいた「ホーリバジル」がありました。どんなになるかわからないけど、これをちぎっていれました。

やはり冷蔵庫にあった南箱根のモッツアレラをのせました。
家にある野菜は使わないといけないと、七夕しろささぎと茄子を焼いて添えてボリュウムアップ!

私は、少し塩気が強かったかなと思いましたが、家族は「超豪華な味だ、豪華だ」と言いながら食べてくれました。
塩漬けケッパーとホーリーバジルの甘みのある香りも褒めてくれました。
なめこのもって菊和え

と、
ピッツァイオーラ薄切り肉のトマト煮
超アンバランスな組み合わせの晩御飯
それぞれは、大好評でした。
「ピッツァイオーラ薄切り肉のトマト煮」簡単すぎて「おったまげる」美味しいイタリアンです。
忙しいあなた、お試しください。https://www.youtube.com/watch?v=2och0Dtc2kY