2021年10月26日

天然菌の麦みそ

藤原みそ店の米みそ「自然」に続いて、
本日、自家採取 天然菌の麦みそ「恵み」が届きました。10月26日恵ラベル (2).jpg
しっかりと熟成がすすんでおります。10月26日天然菌麦みそ (2).jpg

藤原みそ店のみそづくりについて、自然栽培で主に穀物をつくる農家「禾」の近藤亮一さんが書かれた冊子を¥330で配布しています。10月26日禾藤原みそ店冊子 (2).jpg
まだページを拾い読みしただけですが、・・いいです。
読んでから味噌を前にするとなんともいい景色が広がって見えるようです。
味わいも広がって感じるかもしれません。

自家採取天然菌 自然栽培 米みそ「自然」10月22日藤原みそ麹店 (2).jpg
            10月22日自然味噌 (2).jpg
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189093176
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック