入り口右側の野菜の上の棚に並んでます。

ムソーのFBに凄く分かりやすく説明があったのでコピーさせてもらいます。
【スイートコーン】
新商品『スイートコーン』が発売しましたー♪
8月の旬の時期にとれた
特別栽培のとうもろこしを、
収穫したその日に缶詰に️
おいしさそのまま、
ぎゅぎゅっ詰め込みました

原材料のとうもろこしは、
栽培が難しいなか特別栽培でつくったもの。
お塩は海の精さんの伝統海塩を使用。
少ないお塩で、とうもろこしの甘みを充分に引き出しました

北海道特別栽培ハニーバンダム種のとうもろこし使用
海の精の伝統海塩で味付け(塩分1.2%)
粒の大きくしっかり、シャキシャキした食感が楽しめます。
とうもろこしを実が熟す8-9月頃に収穫。
早朝に収穫したとうもろこしをすぐに工場へ運び、最良の粒を缶に詰めこみます!
★オススメレシピ
缶詰で作る、原材料は2つのみ!
「スイートコーンの天ぷら」
スイートコーン缶:1缶
薄力粉:適量
スイートコーン缶を汁ごとボールに入れ、薄力粉を適量入れる。
ざっくり混ぜて、少量の油で揚げ焼き
お近くの自然食品店でお買い求めください

は〜〜い!自然村にありますよ

ブレンダーにかければクリームスイートコーンできます。
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】