2021年11月01日

ムソーのとうもろこし缶詰

ムソーのとうもろこし缶詰が新発売になったので仕入れて販売しています。
入り口右側の野菜の上の棚に並んでます。11月1日ムソーとうもろこし缶詰.jpg
             
ムソーのFBに凄く分かりやすく説明があったのでコピーさせてもらいます。

【スイートコーン】
新商品『スイートコーン』が発売しましたー♪
8月の旬の時期にとれた
特別栽培のとうもろこしを、
収穫したその日に缶詰に️
おいしさそのまま、
ぎゅぎゅっ詰め込みましたきらきら
原材料のとうもろこしは、
栽培が難しいなか特別栽培でつくったもの。
お塩は海の精さんの伝統海塩を使用。
少ないお塩で、とうもろこしの甘みを充分に引き出しましたきらきら
北海道特別栽培ハニーバンダム種のとうもろこし使用
海の精の伝統海塩で味付け(塩分1.2%)
粒の大きくしっかり、シャキシャキした食感が楽しめます。
とうもろこしを実が熟す8-9月頃に収穫。
 早朝に収穫したとうもろこしをすぐに工場へ運び、最良の粒を缶に詰めこみます!
★オススメレシピ
缶詰で作る、原材料は2つのみ!
「スイートコーンの天ぷら」
スイートコーン缶:1缶
薄力粉:適量
スイートコーン缶を汁ごとボールに入れ、薄力粉を適量入れる。
ざっくり混ぜて、少量の油で揚げ焼き
お近くの自然食品店でお買い求めくださいハート(トランプ)

は〜〜い!自然村にありますよるんるん
ブレンダーにかければクリームスイートコーンできます。
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189107285
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック