2021年11月06日

丹波黒枝豆

緊急の入荷変更にも係わらず、
丹波黒枝豆をお求めに来てくださいまして誠にありがとうございます!!


鞘が黄色く黒くなっているものは、11月6日丹波黒枝豆最後サヤ.jpg
茹でると薄皮は真っ黒でした。11月6日丹波黒サヤも黒い.jpg
本当にホクホク甘い!

一株にいろいろな熟度の鞘がついているので一袋でいろんな味わいを楽しめます。
          11月6日丹波黒熟度.jpg

今シーズン最後の丹波黒枝豆をご堪能下さい。
まだたくさん枝豆がありますのでよろしく!!

次にみなさんにお目見えするのは、12月半ば過ぎの乾燥豆になってです。お正月用の丹波黒の予約もお受けします。


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#茹で時間20分
#ホクホクの栗の様な味わい
【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 16:50| Comment(2) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
前回に続きいただきました❣

実は、昨日は茹で方を袋に書いてある方法でしたら、この前よりジューシーでないな〜と?

それで自然村のページに茹で時間20分とあるのを見つけて、今日、再チャレンジ

青めのものは15分、黒いものは20分茹でたら
どちらも美味しくなりました〜〜〜♪

私は一緒に茹で始めて、先に青を引き上げましたが、プレゼントした人は、黒を先に入れて5分後に青を投入すれば良いよ、と。

楽しい黒豆枝豆体験となりました♡
ありがとうございますにこにこ♪♪♪

Posted by コッコ at 2021年11月07日 17:47
コメントをありがとうございました!
茹で方、成程と感心いたしました!!
Posted by 自然村 at 2021年11月08日 18:56
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