2021年11月08日

大根葉、一番の食べ時だよ!!

沼津 自然な関係ファーム 高橋さんの宮重大根は大変美味しい大根で、大根として成長したら多くの方に食べていただきたいと先の冬から思い続けています。
           11月8日宮重大根葉.jpg
その間引き菜。今が大根葉の柔らかくて瑞々しくて一番おいしい時期です。
茹でて刻んで、米粒と同じくらいに多いんじゃないかと思うくらいに混ぜて菜飯を作ったら美味しいよ〜〜。
眼にも鮮やか美しい色彩です。


そんな宮重大根の切干大根がオーサワの切干大根です。11月8日宮重切り干し大根.jpg
甘くて凄く美味しい。

宮重大根、名前を覚えてくださいねexclamation×2

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posted by 自然村 at 18:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
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