2021年11月08日

丹波黒豆枝豆 茹で時間

丹波黒豆枝豆の最終章を食べてくださったお客さんから写真とコメントをいただきました。
           11月7日石田さん写真丹波黒.jpeg
「前回に続きいただきました。
実は、昨日は茹で方を袋に書いてある方法でしたら、この前よりジューシーでないな?と?
それで自然村のページに茹で時間20分とあるのを見つけて、今日、再チャレンジ
青めのものは15分、黒いものは20分茹でたら
どちらも美味しくなりました???♪
私は一緒に茹で始めて、先に青を引き上げましたが、プレゼントした人には、黒を先に入れて5分後に青を投入すれば良いよ、と伝えました。
楽しい黒豆枝豆体験となりました?
ありがとうございます?♪♪♪」
丹波黒はひと鞘に2粒の豆か、1粒の豆がはいっています。
それを使っての表現!11月7日石田さん写真.jpeg

時間差で茹でる!」賢いな〜と感じ入りました。
早速お客さん方に伝えております。コメントをありがとうございました黒ハート
posted by 自然村 at 18:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
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