2021年11月10日

味わい深い大人のシュトーレン

シュトーレンは木の実や干し果物を使った
ドイツのお菓子パンです。

ヨナタンのシュトーレンは、多くの有機素材と
植物性乳酸菌の豊富なサワドウ種を使い、
長時間発酵させて作ります。

積み重ねた手間と工夫が、
他では出会えない独特の味わいに仕立て上げました。
素朴で滋味深い味わいです。DSC06835.JPG
約480g¥2786 /約290g¥1825

木のひげの布巻全粒粉シュトーレン
木のひげにしか出せない深みのあるシュトーレンは本場ドイツでも今では珍しくなった、本物の味わい。
年々華やかさ豪華さを増してシュトーレンが花盛りですが、
木のひげのシュトーレンは流行という早い流れの底で動かぬ石のような意志を感じます。

石臼挽きした全粒粉100%と自家製レーズン酵母で焼き上げます。
ずっしりとコクのある生地にドライフルーツとナッツ、スパイスをたっぷり練りこんだ素朴ながら風格のあるお菓子です。
長時間かけて焼成後はラム酒で浸した布で丁寧に包み、一週間以上寝かせて、香りが溶け込むのを待ってからお届けします。
見た目は何もない茶色の生地なのですが、食べていると複雑で深い味わいと香りが出てくるのです。
ルヴァンのシュトーレンもそのような味わいです。

写真は2017年ハーフの写真です。
今年は38年目ということになります。DSC06813.JPG
布巻化粧箱入り約593g¥4104
布巻ハーフラッピング袋入り約280g¥1998
小さなシュトーレンらピング袋約140g¥788

全て予約でご用意いたします。
【商品紹介(パン・お菓子・飲料)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189126263
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック