2021年11月29日

シュトーレン

シュトーレンが始まりました。

本日のフリー売り分は売り切れましたが、来週も少しフリー売り分を用意しています。

木のひげのシュトーレンハーフサイズ
(予約は締め切りました)11月29日木のひげシュトーレン.jpg
ベッカライヨナタンのシュトーレン
(最終締め切りは12月4日→20日お渡し)
             11月29日ベッカライヨナタンシュトーレン.jpg

ベッカライヨナタンのシュトーレンは、副素材に有機栽培のドライフルーツ、ナッツをふんだんに使い、ドイツから送られたパン種(サワドウ種)でゆっくり48時間かけて作ります。お砂糖ではなく、国産の蜂蜜、玄米水飴を使います。ふつうは焼成後に粉砂糖をまぶし、保存性を高めますが、きつい甘みをさけたくて、お砂糖は使わず、サワドウ種と長時間発酵、独特のトッピングで仕上げます。そのため焼き色は非常に濃く、というか黒いです。
        黒いはおいしさの秘密
<スパイスもJAS有機及びEU認定有機栽培品です。>
ドイツから空輸の生種を使ったヨナタンのパンには、白いヨーグルトも青ざめるくらい乳酸菌が大量に入っています。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189168555
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック