青砥酒造の木槽搾り酒粕が入荷しました!
無農薬無化学肥料酒米使用純米酒の酒粕¥730
機械プレスでなく昔ながらの木槽搾りですのでお酒を多く含んでおり、香り高く、甘みたっぷりなのが特徴です。
緩やかなので料理にも使いやすいです。
お客さんがレジに持ってくる品が「今夜は鍋かな〜?」と思わせることが多くなってきました。
今夜あたり粕汁にする方もいるかもしれませんね。
この酒粕と有機チョコレートのコラボです。
芳醇な酒の香り、上品な大人のチョコレートを味わって、
木槽しぼりの酒粕チョコレート¥1080は12月11日までの注文で20日以降お渡しできます。
2021年12月07日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189185798
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189185798
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック