2022年01月07日

みかんジュース

愛媛県 内子から
自然栽培温州みかんジュースが届きました。1月7日みかんじゅーす.jpg

昨年試飲してから、みなさまに届けたいと心に温めていたジュースです。

「自然栽培みかんジュース  
20年以上、農薬不使用、化学肥料はもちろん、有機肥料も入れていない自然栽培です。
愛媛県は伊予市の谷間で育ったみかんを搾ったみかんジュースは、甘すぎずさっぱりとしているのにコクがある力強い味です。
一般のみかんジュースの搾汁方法はプレス式ですが、依頼している工場ではブラシで搾汁しており、ジュースに残る果肉の量が多いため、トロリと濃厚な口当たりです。
火入れは釜に充填して80度で10分から15分、じっくり火入れをしています。」
生産者のはるちん農園さんのみかん畑の様子です。1月7日はるちん農園みかん畑.jpg
            1月7日はるちん農園みかん畑2.jpg



【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189255402
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック