2022年01月12日

寒餅

寒餅のご注文を絶賛受付中ですexclamation×2

台風大寒雪
小寒から節分までの30日間を「寒の内」といい、寒さが厳しくなる頃。今、冬本番です。
この水の冷たい時期に搗く餅がおいしいと言われます。

一年に一度しか作りません。
一年で一番おいしい加藤農園の寒餅

       予約を承ります。
発芽玄米のパイオニアらしい発芽玄米の餅です。
この写真は過去の写真です。
なまこ型とのし餅があります。DSC06938.JPGDSC06939.JPG

加藤農園なまこ餅のこだわりは、
 この「なまこ餅」の原材料のもち米は、清らかな山の水と綺麗な空気、さらに「合鴨農法」で育った厳選されたもち米で、それをまず発芽させます。
 次に「発芽玄米もち米」を、檜のセイロで蒸し、役割の違う2種類の臼で丁寧に搗きます。
 またこの時、「手水」を一切使わないので、
餅の味が薄まることなく 餅本来の味を味わうことができます。
 さらに、当社開発の「深層海塩ハイソルト」を加え もち米の甘みを最大限に引き出しています。
最後に、黒豆、アーモンドなどを混ぜています。
大量生産では決してだすことのできないコシと味を実現しました。
このようなこだわりがいっぱい詰まった加藤農園のお餅を是非ご賞味ください。

予約締切:1月19日(水) 
お渡し:2月2日(水)午後〜

なまこ型 約500g 全6種類 *賞味期間14日
発芽玄米プレーン・黒豆入り・青のり入り・黒米入り
以上は各¥1026(税込み)

・オーガニックアーモンド入り
・オーガニックくるみ入り
各¥1242(税込み)

伸し餅 半升サイズ 各種¥1620(込み)*賞味期間8日

・発芽玄米餅
・発芽玄米よもぎ入り餅
・白米餅


店頭で注文用紙を配布しています。
車(RV)発送の方は メール:tane★sizenmura.jp
(★を@に変えてください)まで
お名前・住所・電話番号・ご注文の餅と個数をご連絡ください。
折り返し返信いたします。




この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189266269
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック