2022年01月15日

いただきました。丁寧な仕事

過日、お客様の手作りの米ぬか漬けの大根をいただきました。
            1月15日糠漬けたくあん (2).jpg
もう半分食べてあります。わーい(嬉しい顔)
几帳面な丁寧な字を見れば、あの干し柿の人!と気が付く人もいるのではないですか?

三浦大根の真ん中のところの中心のところだけを使うそうです。

片面にびっしりと赤唐辛子を付けてあって激辛と思いきや、少しピリッとしてさっぱりとしてるので
お酒に合うと思いました。また、ご飯の最後にいただくと口の中がさっぱりとしました。
           1月15日たくあん (2).jpg           
お気持ちのこもったおすそ分けを有難くいただきました。

この方からは、たくあん漬け用の干し大根を注文して頂いています。
もうすぐ小田部大根の干し大根ができあがるのではないかな。
たくあん用干し大根を欲しい方はご連絡ください。
10本単位、5本単位でご注文ください。http://blog.sizenmura.jp/article/189168667.html
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posted by 自然村 at 16:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
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