2022年02月17日

お家でラーメン

東京新聞の日曜版のお料理コーナーに
もやし味噌ラーメンが掲載されていました。2月16日シンブンラーメンレシピ (2).jpg

丁度、毎週水曜日は、飯塚商店幻のノンエチレン深谷もやしの入荷日です。
金子製麺のモンゴルかんすい生中華麺と全粒粉ラーメンが残ったので作ることにしました。
豚ひき肉と薬味から出る出汁味と味噌だけで簡単にラーメンスープが出来ました。
            2月17日ラーメン (2).jpg
「無化調・無酵母エキスラーメン」です。
我が家では生姜・にんにく・ねぎはもっとたくさん入れてもいいかも。
作り置きの辛み醤油糀を足してもいいし、
水でなく、煮干し出汁・昆布だしなど使ってあるもの勝手流アレンジできる。
金子製麺の生中華麺はほんと美味しい。
当店では、ある考えあって、スープ付きは販売していません。
             2月16日金子製麺生めん (2).jpg
少量づつ置いていますが、できれば予約注文してくださるとロスなく有難いです。一週間の余裕をみてご注文ください。

トッピングは、
#ムソーの海の精使用の特別栽培北海道産とうもろこし缶
#遠忠国産味付けメンマ
#岩崎政利さんの畑菜
副菜は、
#池松自然農園の博多金時人参のラぺ
#有機春菊の胡麻和え
#自然村
#自然食品店
#武蔵関駅前通り商店街
#金子製麺
#無化調ラーメン
#もやし味噌ラーメン
#ぐるめくにひろ
#深谷もやし
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