三島独活収穫見学に行った夜、京都の呑み屋さんで牡蠣春巻きを食べて、家でもやってみようと思っていたんです。
洗って水を切った生牡蠣を春巻きの皮で巻くだけだからめちゃくちゃ簡単で、油の後始末もとっても簡単でとヤッタネ!っていう気分でした。
けどね、店主は「牡蠣フライのほうがいいな」と言います。
同じ、揚げ物で、パン粉と春巻きの違いなんだけどね〜〜〜>>
呑み屋さんはプロだった。
牡蠣春巻き、もう一工夫か、もうひと手間かけたら、牡蠣春巻きも食べたい!となるかも。
春巻きの皮は、「パリパリ純情 みちのく 春巻きの皮」を使いました。
パリパリに揚がるんです。
冷蔵ケースにありますのでご覧ください。
今週も唐桑半島 もまれ牡蠣は3月17日(木)入荷します。
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