2022年03月18日

牡蠣の春巻き

一袋、生牡蠣の袋が破れていましたので昨晩は、
今夜は牡蠣フライにしよう!と晩御飯を作っていましたが、
家族が思っていたより早く帰宅したので、結局早く出来る春巻きになりました。
今回は、冷蔵庫に使いかけで入れてあるチーズを隠すように出して、
恐れていた黴をササット削り取って、巻き込みました〜わーい(嬉しい顔)
              3月18日牡蠣春巻き (2).jpg

久留米豊豌豆と西豊と角切りベーコンの煮物は店で作っていきました。
ひと味欲しかったので、塩漬けケッパーを刻んで再加熱しました。
            3月18日塩漬けケッパー (2).jpg
塩漬けケッパーは旨みを増します。ひとパック常備すると便利ですよ。

牡蠣とチーズの春巻き、牡蠣だけよりも美味しかったです。
今、店主にどうだったと聞いたら「昨日の方がよかったけど、やっぱり牡蠣フライの方が」と言っております。
牡蠣フライ最強です。

娘は、今の時期、新玉ねぎとトマトのサラダがさっぱりとして美味しかったといいました。
それですか〜。

分かりました分かりました。
次回は牡蠣フライと新玉ねぎのサラダにします。わーい(嬉しい顔)
posted by 自然村 at 16:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
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