今夜は牡蠣フライにしよう!と晩御飯を作っていましたが、
家族が思っていたより早く帰宅したので、結局早く出来る春巻きになりました。
今回は、冷蔵庫に使いかけで入れてあるチーズを隠すように出して、
恐れていた黴をササット削り取って、巻き込みました〜


久留米豊豌豆と西豊と角切りベーコンの煮物は店で作っていきました。
ひと味欲しかったので、塩漬けケッパーを刻んで再加熱しました。

塩漬けケッパーは旨みを増します。ひとパック常備すると便利ですよ。
牡蠣とチーズの春巻き、牡蠣だけよりも美味しかったです。
今、店主にどうだったと聞いたら「昨日の方がよかったけど、やっぱり牡蠣フライの方が」と言っております。
牡蠣フライ最強です。
娘は、今の時期、新玉ねぎとトマトのサラダがさっぱりとして美味しかったといいました。
それですか〜。
分かりました分かりました。
次回は牡蠣フライと新玉ねぎのサラダにします。

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