2022年04月16日

大人の味 いえいえこどもも・・

20年自然栽培の伊予柑ジュースです。
           4がつ16にち伊予柑じゅーす瓶 (2).jpg
静置していると果肉の多い部分と2層になっています。
飲むときは瓶を振って混ぜてお飲みください。

甘味も十分あるのにほろ苦さと酸味が強くそれが美味しさになっています。
これから暑くなってきますのでさっぱりとしたこのジュースがよりおいしく感じるのではないかと思います。
           4g津16日伊予柑じゅーす (2).jpg
ラベルに「大人の味」と書いてありますが、案外好きな子供もいるかしれません。

一般のみかんジュースの搾汁方法はプレス式ですが、依頼している工場ではブラシで搾汁しており、ジュースに残る果肉の量が多いため、トロリと濃厚な口当たりです。
火入れは釜に充填して80度で10分から15分、じっくり火入れをしています。

同じ生産者さんの温州みかんジュースは1本あります。
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