
当店開業以来、我が家の台所には平出さんの油一筋。
平出さんの技術を継承できる人はいるだろうか?
令和元年12月31日に一度、閉店された時は、大変に困って、いくつかの湯洗いなしの圧搾一番搾りの菜種油を取り寄せては、平出さんの油に及ばずと困り果てていました。
その後、ひょんなことから昨年9月上旬より期間限定で製造を始められたことを知り、大喜びで連絡をとりお取引をしてまいりました。
しかし、期間限定です。
平出油屋さんから「令和4年6月30日をもちまして製油業を閉店することに致しました。」とお知らせがありました。
終わりの日が来ることはあらかじめ分かっていましたが寂しい限りです。
売れ行き次第で、今後何回油をいただけるか分かりませんが、必要な方は今のうちに是非お求めください。
宜しくお願いします。
#自然村
#武蔵関駅前通り商店街
#自然食品店
#平出油屋
#会津
#菜種油
#玉締め圧搾搾り菜種油
#職人の技
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】