2022年05月23日

カラマンダリン

蜜柑箱を開けた時、私だってそりゃあ驚きましたよ。
売れるかいな〜〜〜〜〜たらーっ(汗)
             カラマンダリン5月21日.jpg
灰どころか炭粉かぶりのシンデレラ カラマンダリ〜〜〜ン

ですが、5月23日カラマンダリン果肉 (2).jpg
魔法などかけなくても中身はきらきらのお姫様です。ぴかぴか(新しい)

きめ細かい粒の濃厚な甘さです。
とてもとても甘いのでちょっと冷して食べるのがお勧めよ。

カラマンダリンは栽培が難しく、無農薬栽培は貴重品です。皮を見ればその難しさは想像できます。
見た目だけで判断する販売店や消費者さんは買わないでしょうから、売れにくいものでも真に食べる人の立場に立ったモノづくりをしてくださる生産者さんを大切にしたいですね。

無農薬無化学肥料栽培のカラマンダリンを食べてくださいね。るんるん
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