2022年11月09日

醤油屋のすき焼き割り下と里山牛

弓削田醤油のすき焼きわりした300ml\572
お薦め出来ます!IMG_20221109_134942.jpg

この間、里山牛すき焼き肉の試食で使いました。
親子丼に使ったり、肉豆腐にも便利で好みの味になりました。

岡山県出身のお客さんと割りしたを使うかどうかでお喋りしました。
砂糖と醤油だったそうです。
私は中部で我が家も砂糖とたまり醤油でした。
割りしたを一般的に使うのはどの地域でしょう。
豚肉と牛肉の境目みたいなのがあるのかな〜?

昨晩はこれを使って、白菜・ねぎ・油揚げ・豆腐だけの、肉なしすき焼きでした。顔1(うれしいカオ)

里山牛、食べた方からリピートをいただいています。
挽肉は常時在庫しています。ほかの部位は注文でご用意します。
http://blog.sizenmura.jp/article/189837193.html
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189919096
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック