2023年01月25日

生ほうとう

           IMG_20230125_143230.jpg
今日は水沢腹堅(すいたくふくけん)
厳しい寒さで沢がすべて凍る頃

正しくですね。
この冬一番の冷え込み。
西日本の農家さんは大雪に埋もれつららが下がった家や畑、ハウスの写真をネットに上げていらっしゃいます。
東の農家さんは芋などが凍らないように対策に追われていらっしゃいました。
家では西向きのガラス戸が結露が凍って開きませんでした。

根のもの土のものをたっぷりの汁に葱をどっさり。
味噌味、醤油味、お好みの汁でほうとうはいかがですか?
          IMG_20230125_143311.jpg
金子製麺の生長ほうとうはほんとに美味しいですよ。
1袋2食分¥270
先週、ブログで紹介したら皆さん買って下さって、リピートもしていただきました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
生麹のご注文を承っています。
味噌づくりする日から逆算して、間に合うようにご注文下さい。
http://blog.sizenmura.jp/article/190057432.html
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190135968
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック