
竹村慎一さんの私の可愛い苺
延着するかもと思っていた岩崎さんの野菜も朝には届いていました。



今日は、お客さんから「煮込みにするにはどの大根がお勧め?」「このかぶはポトフに合う?」って聞かれること度々でした。
ブログで見て長ほうとうを買う人もいて嬉しいです。
今夜は沢山の家でほかほか湯気の立つ料理で温まるんだろな。
大寒波襲来すれば春菊はひょっとしたらこれで最後になりはせぬかと、多めにお願いしました。
茎も驚くほど甘くえぐみも苦味もありません。フサフサの葉の先から茎の先まで捨てるとこなく食べられます。
岩崎さんの中葉春菊絶品です。
霜がれて段々小さく甘くなった白菜も多く頂きました。

来週もあることを願っています。
2月6日、キムチ漬けを習うんです。

愛知のティエラスのセロリ、カリフラワーもとても良い!
岩崎政利さんの野菜は、
人参・じゃが芋・玉ねぎ。ブロコリーノ・壬生菜・中葉春菊・中国ターサイ・杓子菜・長崎赤かぶ・日野菜かぶ・源助大根・雲仙赤紫大根
明日もみなさんのご来店をお待ちしています。