2023年02月01日

今週のもまれ牡蠣は

明日入荷の
唐桑半島畠山政則さん、政也さん親子のもまれ牡蠣は
加熱用です。
牡蠣飯・牡蠣鍋
牡蠣フライIMG_20221202_210804.jpg
牡蠣雑炊・パスタ
牡蠣グラタン
加熱した牡蠣をフードプロセッサーにかけてペーストにし、ベジャメールソースと混ぜ合わせ牡蠣クリームにして冷凍保存しておきました。
それを使って作ったのが
          牡蠣のベジャメールグラタン
          牡蠣のベジャメールグラタン.jpg
めちゃ美味しいかったです。ご飯、玉ねぎ・じゃが芋がソースの下に隠れております。

フライの衣をつける手間がない牡蠣の春巻き
牡蠣のアヒージョDSC06904.JPG
アサクラのオルチョサンニータを使って。こういう贅沢は、手作りすればこそできるんです。原価率100%るんるん

牡蠣のスパイスカレーIMG_20221210_213249.jpg
牡蠣のお好み焼き牡蠣お好み焼き.JPG
屋久とろを入れました。タイコウの鰹節もたっぷり。この時は上野さんの農林61号を使っています。

牡蠣フライ作った翌日の牡蠣フライ丼
牡蠣のオイル焼き・牡蠣の佃煮

以上は我が家で作って食べたことのある牡蠣メニューでした。わーい(嬉しい顔)一番回数が多いのは牡蠣フライです。わーい(嬉しい顔)

活き帆立も入荷します。IMG_20230128_125149.jpg

必ず欲しい方はご連絡ください。お取り置きします。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190147828
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック